10 truques usados para fotografar alimentos

Sabe aquela foto com um hambúrguer delicioso envolto por fritas bem amarelinhas e saborosas que você vê na publicidade das cadeias de Fast Food?

Talvez você deixasse de ter fome se soubesse como e com o quê a foto foi feita…

A razão é porque os fotógrafos comerciais que trabalham com alimentos usam todos os tipos de produtos não comestíveis para que os produtos pareçam deliciosos na frente de uma lente!

 

O canal TopTrending fez um vídeo comentando 10 desses truques para que você decida entre se tornar um fotógrafo especializado em alimentos ou se tornar vegetariano. Tudo bem, talvez esse não seja o caso mas o vídeo é interessante apesar de só comentar as técnicas e não mostrá-las sendo utilizadas.

Segundo o site Petapixel.com esses são os 10 truques apresentados pelo vídeo:

  • Usar bolas de algodão embebidas e aquecidas para adicionar vapores de longa duração;
  • Usar purê de batatas para preencher pratos de carne, adicionar consistência aos alimentos ou servir como uma substituição ao sorvete em fotografias;
  • Usar cola branca como substituto ao leite;
  • Fazer marcas de grelha em bifes pintados com cera para polimento de sapatos;
  • Usar espuma de barbear como se fosse creme batido;
  • Pulverizar frutas com desodorante para dar um aspecto super brilhante;
  • Usar cera colorida para melhorar o aspecto e a consistência dos molhos;
  • Usar papelão para separar camadas de bolo e fixar hambúrgueres;
  • Pintar e rechear pássaros crus com toalhas de papel para dar um aspecto marrom dourado;
  • Pulverizar panquecas com protetor de tecidos e usar óleo de motor como se fosse cobertura do tipo xarope.

O vídeo pode se esclarecedor mas lembre-se: esse não é o tipo de trabalho que devemos fazer quando estamos com fome!

Obs.: O vídeo está em inglês mas como sempre indicamos você pode ativar as legendas automáticas em Português, elas podem ser de muita ajuda para quem não domina essa língua. Note porém que alguns termos técnicos não são bem traduzidos.